合作学校
当前位置: 首页 >> 附属单位 >> 合作学校 >> 正文 合作学校

长春吉大附中力旺实验小学

发布时间:2017-12-25     阅读次数:[]

2015年8月,由力旺集团投资3.8亿元,吉林大学负责教育教学管理的长春吉大附中力旺实验小学应运而生。学校现有44个教学班,1740名学生,教职工150人。

办学理念

学校以“崇德励志、为国担当、追求卓越、永争第一”为校训;以“启发潜能教育”为办学理念,在“乐观、尊重、信任、关怀和专门设计”态度的指引下培养学生的多元能力;以“培养具有宏观的国际视野、追求卓越的学习态度、高雅的举止、高尚的情操的学生,培养未来的模范和社会各阶层的领袖级人才”为培养目标,致力打造一所国际化、现代化的卓越小学。

校园设施

校园环境优雅,基础设施先进,功能配套齐全,现有一个五层中空大厅和一个四层中空大厅。学校设有阶梯教室、体育馆、健身房、多功能大厅、绿茵足球场,图书馆等。此外,学校教学设备均按国际顶级标准配置,每间教室均配有现代化多媒体教学设备,拥有棋牌室、花艺教室、茶艺教室、全脑教室、创客空间、绘本馆、书法教室、烘焙教室等特色学习空间。

师资队伍

学校吸纳省内优秀教师、骨干教师及国内知名大学优秀毕业生,壮大学校师资力量。现有任课教师139人。其中博士生2人,研究生63人,本科生74人。在校内开设名师工作坊、教师沙龙、TED演讲、力旺说论坛促进教师之间的交流和协同成长。教师荣获国家级荣誉34项、省级荣誉12项,市级荣誉35项;申报国家级课题8项、省级课题3项、市级课题1项;撰写论文80余篇;教师指导学生获奖达245项。

多彩课程

在启发潜能的教育理念下,学校课程体系的构建本着开放、多元、创生为特征,实现学校的个性化发展。从纵向结构上,将学生的学习内容分成五大领域,即启慧课程、启思课程、启智课程、启行课程和启悦课程,这些课程涵盖了所有学科。从横向结构上,实行基础性课程、拓展性课程和定制化课程三个层级,三级课程的开发,让学校的课程更加立体化。

特色活动

为了促进学生的全人发展,学校组织各种课内外活动和家校合作活动,学校定期举办关于学科延展、试听艺术、文化艺术、书香校园和实践体验等多项活动供学生们参加。在“启发潜能”先进教育理念指引下,学校挖掘省内优质资源,开展了“周五我们去游学”活动。