校第三幼儿园开展幼儿红歌会报道

发布时间:2018-11-01     阅读次数:[]

为弘扬中华传统文化教育,激发幼儿的爱国主义情怀,继承革命先烈的优良传统,校附属第三幼儿园在“十月文化节主题月”中举办了“幼儿唱红歌比赛”。

10月29日,校第三幼儿园“幼儿红歌会”在园长阿姨的致辞声中徐徐拉开了帷幕,随后为期三天的比赛更是精彩纷呈。一张张化上彩妆的小脸荡漾着笑靥,一个又一个整齐的方阵,一支又一支经典的红歌,动听的歌声,深情的表演,新颖的创意让“幼儿红歌大赛”大放光彩。歌曲《国旗国旗真美丽》《我爱北京天安门》《祖国祖国我们爱你》《让我们荡起双桨》表达了小朋友们对祖国的热爱与赞美之情;《打靶归来》《红星闪闪》更是表达了解放军战士热爱祖国,热爱军营生活的高度热情;大一班幼儿、家长、教师同台表演的《歌唱二小放牛娃》将演出再一次推向了高潮,孩子们精彩的表演赢得了在场所有人的热烈掌声。最后,评委组为优胜班级颁发了奖状。

校第三幼儿园开展的幼儿红歌比赛,唱响了孩子们热爱祖国,团结向上,珍惜当下,热爱生活的美好情感,更培养了孩子们从小热爱祖国,保卫祖国的伟大民族精神。红歌不仅让孩子们展现了自我,更是一种红色精神的萌发。红歌的魅力,红歌的精神,相信在校第三幼儿园全体教职员工及孩子们的身上得到更加完美的诠释。

2018年11月1日