校第三幼儿园开展“朗读者”活动报道

发布时间:2018-11-14     阅读次数:[]

为了打造积极向上的团队精神,营建书香校园的文化氛围,让阅读成为幼儿园、家庭、社会的一种良好习惯,11月13日,校第三幼儿园全体员工齐聚一堂,开展了“朗读者”活动。

三园举办的“朗读者”活动共分三个篇章。第一篇章主题是“我的祖国”,朗读者们通过少年中国说、十月我为你歌唱、伟大的祖国伟大的党等优秀诗词,歌颂了热爱祖国、共建家园的爱国主义情怀,全体共产党员的誓词表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。第二篇章主题是“智慧”,朗读者们通过心灵鸡汤、坚守你的高贵、啥叫知足、遇见自己、跟雨伞学做人跟雨靴学做事、狼国女王等美文讲述了一个个色彩各异,充满情感的智慧故事。第三篇章主题是“爱”,爱的箴言、陪伴是最好的守护、让我怎么感谢你、我们仨、当你老了等精品文章通过朗读者们的倾情演绎,给人带来愉悦和启迪。

活动中,富有创意的编排、多种多样的朗读形式、慷慨激昂的朗诵表演,震撼了每一个人的心灵。此次活动不仅让教师们凝聚力大增,更激发了全体教师的朗读兴趣,教师们纷纷表示,要重拾朗读的习惯,在翻飞的纸页间,感受朗读的魅力,传递朗读的快乐。

2018年11月14日