校第三幼儿园召开科研课题评审会报道

发布时间:2018-11-23     阅读次数:[]

2018年11月20日上午,校第三幼儿园组织召开了本园立项课题:全国教育科学“十三五”教育部规划课题《生命教育理念下园本课程开发的实践研究》结题验收和长春市十三五”规划课题《幼儿核心素养发展与绿色生态教育课程开发的实践研究》中期紧张汇报的评审会。朝阳区教科所领导及专家出席了会议。

会上,高洪伟园长首先做了课题的中期汇报,阐述了在实施课题研究的一年多时间里,课题组带领全园教师,根据幼儿的发展及需求,研发多种形式的绿色生态教育课程,激发幼儿自主发展的潜能,让幼儿核心素养在自主建构的过程中,得到良好发展,为其终身发展奠基。同时,高洪伟园长向与会专家们展现了课题研究取得的阶段性成果。专家们对高园长的汇报和课题结题资料给与了极大的肯定与赞扬,她们一致认为:吉大三园的科研工作走在了前沿,是朝阳区的典范,课题研究的方向与内容顺应了现代教育的发展,突显了省级示范园所顶尖的科研专业能力。未来,要在吉大三园召开科研课题现场会,请三园将成功的科研成果及管理经验进行推广与分享。

这次会议既是一次课题中期汇报会,也是一次交流、培训会。专家们对于课题研究的指导意见,拓展了三园课题研究的视野,对于接下来进一步补充与完善课题研究计划,提供了真知灼见,使得三园的课题研究朝着科学性、实用性的道路上坚实迈进。

20181123