教育部人文社科课题研讨会在校第三幼儿园举行

发布时间:2018-12-20     阅读次数:[]

12月17日,教育部人文社会科学课题《幼儿深度学习的理论与实践探索研究》课题研讨会在我校第三幼儿园举行,出席会议的有吉林省教育学院学前教育系主任蔡可欣教授、东北师范大学学前教育系王晓英教授等多位著名学前教育专家和来自各地区的17所实验园园长及教师。

会议由吉林大学附属第三幼儿园高宏伟园长主持。各实验园所的实验教师根据实践研究过程中的生动案例通过ppt、视频等方式进行了分享交流。专家们在听取汇报后,针对每一个案例内容进行了细致的分析,提出了意见和详细的指导,让各实验园所明晰了课题研究的思路,明确了课题研究的内容和方法,增强了开展好课题研究的信心,为今后进一步深入开展实践研究奠定了基础。

校第三幼儿园承办的此次研讨会组织有序、氛围热烈、实效性强。这次汇报研讨活动,既为全省实验教师们搭建了展示交流、相互学习的平台,又对教师们下一步的课题研究开拓了思路,指明了方向,积累了经验,为今后课题的实施夯实了基础,也为课题工作更为有效地开展起到良好的推进作用。

2018年12月18日