弘扬高尚师德,潜心立德树人——校第三幼儿园开学第一天开展“师德宣誓承诺”活动

发布时间:2019-03-05     阅读次数:[]

2019年的新学期在小朋友们翘首盼望中来到了,为贯彻落实“2019年建设幸福长春行动计划”,继续推进长春市“师道师德师风建设主题教育实践活动”的深入开展,集中展示吉林大学附属第三幼儿园全体教职员工以幼儿为本,服务幼儿、服务社会,坚守师德、奉献爱心,为幼儿教育事业不断奋斗的决心,校附属第三幼儿园于开学第一天开展了“师德宣誓承诺”活动。

3月4日上午10时,校附属第三幼儿园举行了升旗仪式,由16名中国共青团员教师组成的护旗方阵踏着整齐的步伐走向了升旗台,在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体教师与小朋友们行注目礼,并唱起了中华人民共和国国歌。升旗仪式结束后,高园长进行了新学期致辞,她在新学期里希望教师们要讲良心、重德行、善互助、有情怀、大格局。希望小朋友们有爱心、讲礼貌、懂感恩、善合作、爱阅读、好习惯。随后,高园长带领全体教师在鲜艳的五星红旗下庄严的宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!全体小朋友们也进行宣誓:新的学期开始了,我们要做有爱心的好孩子,爱祖国、爱家人、爱幼儿园、爱师长、爱同伴;要做知道感恩的好孩子,感谢那些呵护我们成长,和周围给过我们关心与帮助的人们;要做健康成长的好孩子,自己的事情自己做、积极运动、乐于思考、遵守公德。宣誓活动结束后,幼儿园与全园职工签订师德承诺书。

校第三幼儿园通过宣誓承诺活动,使广大教师达到自我教育、自我净化,自我提升的教育效果,自觉树立教书育人的良好形象,为扎实推进幼儿园师道师德师风建设,全面加强教师队伍建设,弘扬高尚师德风范,在全社会树立良好的师德形象上好开学“第一课”。

撰稿人:三园 于立秋