校第三幼儿园与吉大口腔医院举行局部用氟示范基地授牌仪式

发布时间:2019-03-14     阅读次数:[]

2019年 3月8日上午10时,校第三幼儿园与吉林大学口腔医院局部用氟基地授牌仪式在校第三幼儿园内隆重举行。此次活动被今日头条、城市晚报、百度新闻等多家媒体相继报道。

校第三幼儿园将“让儿童健康快乐成长”作为办园总目标,此次与吉大口腔医院合作,成为吉林省首家儿童局部用氟基地,在征得家长的同意下免费为在园儿童提供局部用氟服务,有效预防龋齿,引导儿童、家长了解口腔卫生保健常识,切实保障儿童的口腔健康,促进儿童健康成长。

授牌仪式上,校第三幼儿园高宏伟园长首先致辞,她在致辞中提到:吉林大学口腔医院的医生传承白求恩精神,来到三园为400多名小朋友们免费检查牙齿、牙齿局部用氟,得到家长们的一致好评!今天通过授牌让三园成为吉林省首家儿童牙齿局部用氟示范基地,更加为我园儿童健康成长提供了支持和保障,我园在以后的工作中一定会积极配合口腔医院,大力开展儿童牙齿局部用氟工作。

吉大口腔医院李江副院长发言中提出:口腔健康是全身健康的基础,龋病(蛀牙、虫牙)是危害儿童健康的常见疾病。局部用氟是将氟化物直接用于牙表面,通过局部作用预防龋病的技术,在国外开展多年,如今已成为一种常规的儿童牙齿保健方法。国内外的大量研究证实,合理应用氟化物能够有效预防龋齿。世界卫生组织大力推荐使用氟化物预防龋齿。吉大口腔医院将一如既往将此项工作扎实的开展下去。

仪式活动中,李院长代表吉大口腔医院为校第三幼儿园颁发了局部用氟示范基地牌匾。

撰稿人:于立秋