附属幼儿园
当前位置: 首页 >> 附属单位 >> 附属幼儿园 >> 正文 附属幼儿园

附属实验幼儿园分园

发布时间:2017-11-23     阅读次数:[]

吉林大学附属实验幼儿园分园(原吉林大学附属第五幼儿园)创建于1960年,位于南湖大路20号,邮电小区院内,占地面积2600平方米,前后两个室外活动场地,草坪地毯、活动器械一应俱全,是一所省级示范性幼儿园分园,现有七个教学班。

幼儿园以“营造温馨健康环境,做好幼儿启蒙良师”为办园宗旨,以“家园携手助幼儿快乐成长,人人关爱促幼教事业发展”为办园理念。在多年的办园实践中,在管理、教育教学环境创设等方面已逐步形成了一套独特的办园模式。

幼儿园积极探索在各个领域激发幼儿创新能力的有效途径,特别是科学、艺术领域,结合实际制定了以美术活动为载体。激发幼儿创造力为特色的园本课程,提出了“在动手操作中感受体验活动乐趣”的教育理念,全力培养健康、快乐、会玩、诚实、勇敢、富有创造力的未来人才,成就享有职业幸福感的教师团队。

幼儿园有专业的保教人员科学合理的安排幼儿一日生活常规,不断提高保教服务质量,不断更新教育理念,在卫生保健、饮食方面我们有专业的保健医生为幼儿制定营养食谱,科学合理的安排幼儿一日膳食,专业的炊事人员精工细作,每日的三餐一点确保了幼儿在幼儿园健康快乐的成长。

展望未来,在学校的领导下,幼儿园将保持优质发展势头,为我校教职工子女就近入园提供便利。