安全工作
当前位置: 首页 >> 安全工作 >> 正文 安全工作

吉大四园防火疏散演练

发布时间:2016-07-06     阅读次数:[]

为了增强幼儿园对突发火灾的自救能力,2016年7月6日上午,吉林大学附属第四幼儿园邀请朝阳区消防特勤大队和吉林大学朝阳校区保卫办防火科,一同对全园师生进行了一次安全防火疏散大演练。

上午9:00,随着警报信号响起,本次消防疏散演练正式开始。参加演练的所有人员按照《吉大四园疏散演练实施方案》各司其职,李闯老师负责切断电源,厨房人员关闭煤气,门卫快速开启安全门,各班老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线撤离到安全区域,随后各班班长清点人数,向本次演习总指挥张玲园长报告各班撤离情况。整个疏散过程仅耗时2分钟,做到了快速、安全、有序。

本次演练达到了预期的所有目的,提高了师生对突发火情的自救能力,使幼儿园的防火安全工作更上一层楼。

撰稿人:韩鹏