安全工作
当前位置: 首页 >> 安全工作 >> 正文 安全工作

吉大四园防火疏散演练及安全隐患排查

发布时间:2016-11-28     阅读次数:[]

为了落实《吉林大学2016年冬季防火工作方案》,2016年11月25日,吉林大学附属第四幼儿园组织全园师生进行了一次安全防火疏散大演练,并于下午对幼儿园进行的防火安全检查。

上午10:00,随着警报信号响起,本次消防疏散演练正式开始。参加演练的所有人员按照《吉大四园疏散演练实施方案》各司其职,李闯老师负责切断电源,厨房人员关闭煤气,门卫快速开启安全门,各班老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线撤离到安全区域,随后各班班长清点人数,向徐莹园长报告各班撤离情况。由于前两天下雪,室外路面有积雪存留,从幼儿园后门撤离的小朋友,适当的控制了撤离的速度,防止有摔倒和踩踏事件的出现,整个疏散过程耗时4分钟,做到了快速、安全、有序。

下午2:30,园领导班子对幼儿园进行的安全隐患排查,逐班逐屋的进行细致的检查,在走班的过程中,认真听取班级负责人汇报的安全隐患意见,能够及时整改的马上进行改善,不能现场解决的,也记录在案,叫专门人员负责定期整改。

防火疏散演练和防火安全检查,大大的提高到了幼儿园的防火能力,将消防隐患降到最低,使幼儿园的小朋友和老师们有一个更加安全的工作学习环境。

撰稿人:韩鹏