安全工作
当前位置: 首页 >> 安全工作 >> 正文 安全工作

基础教育办公室开展新学期开学安全工作检查

发布时间:2016-03-10     阅读次数:[]

3月9日,基础教育办公室杨杰主任带领办公室全体人员深入附属中小学、幼儿园,进行新学期开学安全工作检查。每到一个单位,实地查看校舍、实验室、食堂、厨房、厕所、警务室、围墙等易发生安全隐患的场所,详细了解开学后消防、饮食、班车、生源、教职工思想动态等情况。

杨杰主任从安全方面对各附属单位新学期的各项工作提出了具体要求,强调安全工作不能虎头蛇尾,要常抓不懈才能防范于未然。各附属单位要切实落实安全工作责任制,加强与家长的信息沟通,在学生安全上做到无缝对接。按照大学安全警示教育专项活动方案要求,切实加强日常安全教育,定期开展应急疏散演练,使安全工作制度化、常态化,培养师生的自救自护能力,切实维护校园和谐安定。