新闻快讯
当前位置: 首页 >> 通知中心 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯

吉林大学附属第四幼儿园,举办“师爱为魂、学高为师、身正为范”教师宣誓承诺大会

发布时间:2019-03-12     阅读次数:[]

3 月 8 日下午,吉林大学附属第四幼儿园为更好地打造专业化的教师队伍,特在第 109 个国际 " 三 . 八 " 妇女节来临之际,依据长春市教育局 2019 年 2 月 20 日下发的《关于全市开展 " 师德宣誓承诺 " 活动的通知》要求,举办了 " 师爱为魂、学高为师、身正为范 " 教师宣誓承诺大会。

吉林大学附属学校党委副书记赵爱萍,吉林大学附属第四幼儿园园长张玲,以及吉林大学附属第四幼儿园的家长委员会的代表出席了此次活动。

本次活动中吉林大学附属第四幼儿园园长张玲就强化幼师专业化在师德师风中的重要作用,发表讲话。张玲园长指出:" 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。爱岗敬业,热爱学生,尊重学生,关心学生是每一名教师最基本的道德素养,作为一名教师,要热爱自己的岗位,有强烈的责任心,精心组织每一次教学活动,每一个游戏,认真对待每一个孩子的成长,尽到传道、授业、解惑的职责。

教研主任李立宏策划、组织并主持了此次活动,活动中徐园长再次重申了《新时代幼儿园教师十项行为准则》,将近60岁的保育老师带领一线教师反思自己的教育行为。老师们用歌曲、舞蹈、诗朗诵等不同形式诠释了今天活动的主题,同时从中也感受到这份职业的神圣,重新审视了自身的社会价值所在,感动了自己,也感动了来宾。

年轻教师李红瑶现场向党组织递交了《入党申请书》,老党员早教主任王红主动做了她的入党介绍人,鼓舞了更多年轻教师,共同为四园师德师风的建设工作助力。市级骨干教师李晔带领全体保教人宣誓。

吉大四园会定期开展师德师风建设的培训工作,每次都根据所确定的主题选择不同的培训方式!这次继前面的几次活动,把让教师向专业化发展来撑起一片师爱作为本次活动的重点,也作为园所发展一个新的起点!目的就是打造专业本领过硬、师德高尚的一支幼教队伍!

此次宣誓承诺活动时间正是“三.八妇女节”,老师们做了童话剧的汇报演出展现了教师风采,领导及来宾们观看了四个年龄段教师创作的四部童话剧。

此次活动切切实实起到了应有的作用,教师们现场激动不已,再一次刷新了自己,找到了自身的定位,纷纷表示在2019年的岗位上再创佳绩,报答国家对这份职业的重视!四园团队过了一个难忘而有意义的”三.八妇女节”!

此项活动也得到了媒体的关注,吉林电视台公共频道、新文化报记着来到现场进行了录制和随机采访并在晚新闻进行了报道,为同行业的良性发展起到了市级示范园应有的辐射作用。