新闻快讯
当前位置: 首页 >> 通知中心 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯

快乐游学 展望蝶变——附属第一幼儿园幼儿游学慧谷学校报道

发布时间:2019-04-28     阅读次数:[]

时光飞逝,孩子们一天天茁壮成长,附属第一幼儿园大班的孩子们即将迎来毕业日,不久将迈入小学的校门。“小学是什么样子的呢?”为了满足孩子们的好奇心与期望,帮助孩子们以积极的心态迎接小学生活,我园特组织孩子们到吉大慧谷学校快乐游学。

孩子们整装待发!

老师为小朋友和家长朋友们简单介绍吉大慧谷学校概况。

2019年426日上午8:10,伴随着欢快的歌声,孩子们踏上了游学之路。

孙园长向大家介绍此次游学内容!

9点整,孩子们带着问题和强烈的好奇走进了吉大慧谷学校。

孩子们欣喜不已地打开吉大慧谷学校为他们准备的礼物。

小学的一切都是那么新奇。老师带孩子们和家长们参观了学校的教学楼、科学拓展实验室、美术教室等。特别吸引大家眼球的是不同的主题环创、地面上清晰的时间轴,还有满墙的中药柜......

刚刚走到教室,孩子们就已经迫不及待地踮起脚尖,看着教室里面的样子。

课堂上,哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的情景深深的触动了孩子们,他们在哥哥姐姐的带动下也积极参与到课堂活动中,积极发言,踊跃参与。

慧谷学校的哥哥姐姐为孩子们准备了代表心意的礼物,可爱的弟弟妹妹们也给哥哥姐姐们准备了自己的礼物,一件件小小礼物传递着彼此间的喜爱与期盼。

undefined

孩子们在不同的功能教室,积极参加了各项趣味活动,体验不同的乐趣,玩的不亦乐乎。

慧谷学校的周校长为家长朋友们讲解了幼小衔接的注意事项,帮助家长朋友们更好的陪伴孩子们适应未来的小学生活。

家长们的肯定使我们前进路上的强劲动力!

此次的快乐游学活动,让孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,激发了他们对小学生活的美好向往和期待,促进了幼小衔接,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。

附属第一幼儿园祝福每一个将要踏入小学门的孩子在未来的学习生活道路上健康成长,做一个活泼自信、好学上进的小学生。