工作动态
当前位置: 首页 >> 附属学校党委 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

附属学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-28     阅读次数:[]

按照中央和学校党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的相关要求,10月25日上午,基础教育办公室(附属学校党委)党员领导干部在鼎新楼C区359室召开了对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第十四指导组组长苗艺璇同志出席会议,会议由附属学校党委书记刘兵主持。

会前,党委组织了专题学习会议,班子成员逐字逐句认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对照党章党规找差距时坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲,深刻对照检视。

会上,每名党员领导干部在深入学习的基础上,逐条对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中“18个是否”,逐一对照,全面查找问题。对照检查中,每名党员领导干部都实实在在地回答了有没有的问题,有问题都做到了逐条讲清楚,没有问题的也都作了报告。每位同志发言后,其他班子成员对其存在的不足进行了提醒警醒。

苗艺璇组长做总结发言,她认为附属学校党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家都带着责任、带着任务、带着问题去学习,结合党的教育实际、学校和单位发展实际、事业发展实际,以及自身思想实际来谈,希望在整改落实环节上共同努力,把问题整改落到实处。