工作动态
当前位置: 首页 >> 附属学校党委 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

基础教育办公室(附属学校党委)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-12     阅读次数:[]

按照学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神要求,12月10日上午基础教育办公室(附属学校党委)在鼎新楼C区353会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、副校长边铁到会指导,学校第14指导组出席本次民主生活会。基础教育办公室主任董宏志,附属学校党委书记刘兵,副书记、纪委书记赵爱平,副书记宁宇,副主任李明霞参加民主生活会并发言。会议由党委书记刘兵同志主持。

会上,刘兵同志代表领导班子进行对照检查,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,总结了领导班子在主题教育中的学习与检视,查找了自身的差距和不足,制定了对应整改措施,明确整改时限,落实整改责任。处级党员领导干部逐一进行对照检查,检视剖析自身问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻分析产生问题的原因,并制定改进措施、明确努力方向。个人自我批评后,班子其他成员对其提出批评意见。大家在互相批评中开门见山、直言不讳,达到了红脸出汗、振奋精神的目的,起到了修正错误、增进团结的作用。

学校第14指导组对本次民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,对照检查坚持问题导向,剖析原因深入深刻,整改措施务实可行,开展批评真诚坦率,达到了预期效果。他代表指导组对基础教育办公室(附属学校党委)主题教育工作提出了三点意见建议,持续抓学习教育,持续抓整改落实,持续抓长远发展。

边铁副校长在讲话中阐述了召开民主生活会的重要意义,他表示基础教育办党政班子和班子成员都以自我革命的精神查找剖析问题,提出了整改措施,会后要抓好整改落实,务必取得实效。他指出主题教育虽然已经接近尾声,但“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求要扎下根,要贯彻到今后工作的始终。他结合主题教育和民主生活会整改落实,对基础教育工作提出了希望,一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持正确的办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,始终致力于培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,培养德智体美劳全面发展的好学生。二是要密切关注、深入研究基础教育发展态势、趋势和政策,全面抓好附属学校改革发展稳定各项工作,确保我校基础教育的先进性和高质量,不断提高品牌声誉。他还对教育教学改革、师德师风建设、关心关爱学生、校园安全稳定、干部队伍建设、廉政建设等方面提出了具体要求。三是要进一步增强群众观点、群众立场和群众感情,深入一线开展调查研究,以各种有效的方式方法拉近与师生的距离,掌握真实情况,发现实际问题,倾听和回应师生意见建议和合理诉求,增强政策措施的针对性、稳妥性和实效性。他强调基础教育工作责任大、担子重,全体从事基础教育的同志都要不忘初心、牢记使命,开拓进取,扎实工作,不断提高教育教学质量和人才培养质量。

附属学校党委书记刘兵做总结发言,他代表基础教育办公室、附属学校党委感谢边铁副校长的关心和关注,感谢指导组一直以来的悉心指导和帮助。本次民主生活会各位党员领导干部认真查找问题、深入剖析原因、狠抓整改落实,开展了深刻的批评与自我批评。我们一定对照查摆的问题进行整改落实,按照边校长提出的希望和要求进一步提升工作质量和工作实效,把我校的基础教育水平推向新的高度。