工作动态
当前位置: 首页 >> 附属学校党委 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

四园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-10-31     阅读次数:[]

按照附属学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日,四园党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,四园全体党员及教师参加,四园支部书记张玲主持会议并领学。

张玲带领大家一起学习了《“不忘初心,牢记使命”集中学习(一)》的课件。首先点明中国共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,然后申明本次主题教育的根本任务、研讨内容、具体目标。其中着重阐述了中国共产党成立的历史背景,强调其应运而生的必要性,追溯中国共产党成立的重大历史事件,最终落回到当前中国共产党人的初心和使命。大家要对照自身,寻找差距,不断学习,在思想行动上都与党中央保持高度一致,心往一处想,劲往一处使,立足本职工作,争做新时代“四有”好教师。