工作动态
当前位置: 首页 >> 附属学校党委 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

吉大四园开展食堂从业人员技能操作大赛

发布时间:2021-05-14     阅读次数:[]

在建党100周年来临之际,为认真贯彻落实十九届五中全会精神和中央关于厉行节约、反对浪费的重要精神,结合《吉林大学“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》的通知要求,第四幼儿园于近日举办了食堂从业人员技能操作大赛,徐莹园长主持了本次比赛。

参赛人员根据幼儿伙食标准少油、少盐、健康、美观的标准展开烹饪技能比拼。比赛活动中还穿插教师、保育员对幼儿进餐引导方法的分享、保健医生对食品营养专业知识的分享、花样面食呈现等环节。最后评委对参赛作品点评颁奖,并于赛后进行幼儿膳食宝塔营养摄入培训。此次比赛大家通过学习科学饮食的相关知识,促进了食堂从业人员争先创优意识,加强了幼儿园员工的节约意识。